スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

続・佐賀牛の仕入れ

2011年08月09日

 水匠(みしょう) at 19:48  | Comments(0) | 佐賀牛のハナシ

 

 
今日は仕入れに。

いちのせ畜産で商品を見ながら

当社の担当、三原さんと一緒に商品を選びます。

お昼ごろアップした写真の順序が間違えていたので

訂正して、日記をやり直しています。


 
今日はお盆前で商品の仕入れも多く、

多くの枝肉が入荷されていました。








マナ板で裁くよりも
つるして裁いたほうがストレスが少ないので
肉の状態を良く保つことができます。

順番に、A3の肉





A4の肉



A5の肉




こうやって、枝肉の真ん中あたりをカットして
断面を見て等級を決めています。


当社で扱っている佐賀牛はすべてA5の最高級のものばかりです。


よくA5の肉をあの値段で提供できるね、と良く質問を受けますが

こうやって、畜産会社に出向き、

担当の人たちや、現場で作業をされている方々

社長や専務。



皆さんと話をして、自分の店の目標や夢を語ります。




夢は一円にもならないという人もいますが

実際に、こうやって話をするとやはりみな、イチ職人です。

想いを話せば理解して協力を惜しまず

むしろ、こんなに一生懸命商売しているならもっと良い状態の

商品にしてやろうと目に見えない努力をしていただけます。



だからこそ、もっと勉強して

良い商品を皆さんに届けたいと思います。




お客様を神様だと思うことはありません。




お店とお客は対等です。



だからこそ、来店を楽しみにして来ていただいた方には



良い思いをして帰っていただきたいと思います。


 
 
 


では、また。
  


< 2011年08>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ジオターゲティング
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
お知らせ