炭焼き溶岩ハンバーグ牛匠 スイーツガーデン果匠 無事にオープンができました
2014年07月09日
水匠(みしょう) at 23:53 | Comments(0) | 日記
みなさんこんばんは
7月2日にオープンして以来初めての店休日でしたのでこうやってブログをアップしています。まず、オープン一週間で実に1000人を超えるお客様にご来店いただき本当にありがとうございました。
オープンから、毎日毎日改善の日々です。
レシピも毎日変更しながら、少しでもいい食事をしていただける努力だけは欠かさずに従業員一同協力して意見を出し合っています。
一つのハンバーグではできることが
150人を超えるお客様では出来ない現実に未熟さを感じ反省しきりです。
溶岩プレートの温度は高すぎだと油ハネが大きいけれど
低すぎると遠赤外線効果が小さく美味しくなりません。
1枚では管理ができても、それが150枚となるとそうもいかず
温度が一定ではないオーブンでどうやってそれを一定に管理するか。
ハンバーグひとつ、溶岩ひとつとっても毎日改善です。
完成度を1日1%でも高くして、一人でも多くの人に美味しい時間を提供できるように雨がふろうと、ありがたくない台風が来ようと、具体的に一つずつよりよい店を作っていきたいと思っています。
このブログをご覧のお客様で当店へのアドバイス、叱咤、激励等ございましたら、当ブログ及び当店ホームページよりご指摘いただけましたら幸いです。
炭焼き溶岩ハンバーグ 牛匠
Sweets garden 果匠
また、現在 ハンバーグ 牛匠では ご来店頂いたお客様順にご案内させていただいております。電話による席の予約を受け付けておりませんが、今後は電話予約も可能にできるように順次調整していければと思っています。
しかしながら、唯一譲れないこだわりがあります。
当店では、牛肉はしっかり熟成そして挽きたて、コメは炊きたて、味噌汁は煮えばな、サラダは切りたてのみの食材しかこれまでもこれからも使うつもりがありません。そのため、材料がきれてしまい、せっかくご来店頂いたにも関わらず席のご案内をできなかったお客様もいらっしゃいます。誠に申し訳ありませんでした。ここでお詫びをさせていただきます。まさか2日で一俵ものお米を使うとは思っていませんでした。当店では、大和松梅のヒノヒカリを川浪農園さんから仕入れていますが、秋の収穫を待つどころか夏を越せない可能性も出てきてしまいましたが、作りたてのこだわりだけはいつまでも忘れたくありません。
無理してお客さんを案内して売上を上げるより
ひとりひとりのお客さんの満足度を1%でも上げることのみが、現在の課題だと考えています。
そのため、4組ずつのお客様を案内させていただいておりますが、少しでも待たせる時間が短縮できるようにもっともっと改善をしていきます。
また、テレビ各社はじめメディア各社の皆さまへお願いがあります
取材や掲載に関して多くの電話やメールを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら当店はまだ、オープンして間もなく日々改善の毎日です。毎日200名のお客様がご来店頂いてる現在は電話に出る余裕すらなく応対する時間を仕込みに回したいというのが正直なところです。
もし、できましたら、あと2,3ヶ月お時間頂いて
その時でも当店が取材に値する店舗だと興味を持っていただけてからの
ご連絡をお願いできるのであれば、幸いです。
現在は全ての取材などの依頼をお断りさせていただいておりますが、メディアへの掲載をお断りしているのではなく、いまだ仕込みや現場改善のための未熟さ故であることをご理解くださいませ。
そしてこれからも、毎日毎日味のクオリティーやサービス、快適な空間づくりの改善をして行きたいと思っていますので、皆様どうぞよろしくお願いします。
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